Басня. Воробей завистник

Однажды Воробей Орла задумал переплюнуть
Забрался он на ветку, стал верещать:
«Вот посмотрите на Орла, ведь некуда же клюнуть,
Ну что за птица, здоров как бык, на нем пахать,
А он парит за облаками и в ус не дует.
Поймает зайца и пирует.
А я вот птица Воробей чирикаю весь день,
Скачу по веткам и к вечеру я ног не чую,
Но только как Орла увижу тень
И я и остальные воробьи несемся врассыпную.
Портрет Орла и на гербе, и на монете,
А про меня лишь говорят – «бездельник-жид».
Ну разве только в стенгазете
Вы разглядите, как воробей на веточке сидит».

Мораль -
В какие б перья Воробей не обрядился,
Ну не Орел, на ветках как бы не крутился.


Рецензии