Я поделила б на чёрное, белое...

Я поделила б на чёрное, белое
Жизнь, если б только смогла.
Но, оказалось, совсем не умела я
Краски покрыть, словно мгла.

Всё расцветало по воле неведомой,
Власть утверждая свою.
Было ли это всё ложью заведомой?
Что ж, это я утаю.

Синим рассветом окрасилось завтра,и
Будто проснулась в краю,
Где непонятно был день или утро, и
Я в нём бегу иль стою.

Вновь что-то тёплое сердце закутало
В жёлтым расцвеченный плед.
Кто-то все мысли в клубок мне
                запутал,а
Он не раскроет секрет.

Красною страстью покрыл мою голову,
Землю — янтарной смолой.
Нет, не стремлюсь я к волшебному
                золоту,
Руки испачкав золой.

Я побежала б по снегу по белому
К сердцу, которое ждёт.
Я бы дала цвет желанию смелому,
Крыльям счастливый полёт.

                12.08.2020г.


Рецензии