Никтофилия Стихи про ночь

Ночь для чего придумана?
Разве она для сна?
Даже без полнолуния
Всяких чудес полна!
Ночью свободно дышится,
Даже когда жара;
Ночью вольготно пишется –
Легче разбег пера!
Звуки прекрасно слышимы,
Звездам черед мерцать…
Бог уже с ними, с крышами,
Просто пойдем гулять!
Ночью весь мир особенный
И человек – другой.
День арендован снобами,
Ночь принимает бой!
Ночь – это время отдыха,
Творчества и любви…
А иногда и порохом
Пахнет; так c’est la nuit !

Что за привычка странная:
В ночь – ни к чему кровать,
Утро придет незваное –
Сразу готовы спать!


                11-12 августа 2020 г.


Рецензии