Вальс-воспоминание...

Каждое утро не смотришься в зеркало прожитых лет...
В трамвае, автобусе или метро свой встречаешь рассвет...
И лишь вечерами, снимая пиджак с опустившихся плеч,
Отчаянно рвешься к тому, что всю жизнь память будет беречь...

Уносит вагоны по рельсам звенящим шальная весна...
И вновь между минувшим и предстоящим бурлит Целина...
Полощут знамёна, смешались, как листья, целинки в строю...
О самом бесценном, о нужном и важном сердца пропоют...

Цветут закаты с зорями - их не остановить...
А девочки...
А мальчики...
Торопятся любить...
Спешат творить и верят в нескончаемый полет -
Как год назад, их Целина с собою позовет...

Сорвется, пылая, с полночного неба в ладони звезда...
И чья-то рука невидимкою вдруг остановит года...
И снова закружатся лето и осень, зима и весна...
В целинных рассветах, в разлуках и встречах на все времена...

И лишь на фотографиях останутся мечты...
Ах, девочки...
Ах, мальчики...
Под небом Целины
Сожмет в объятьях крепких, нерушимых дружба нас...
Кого-то в первый, а кого уже в последний раз...

На старых фотографиях -
Беспечные юнцы...
Ах, девочки...
Ах, мальчики...
Бойцыцы и бойцы...
Снегами запорошено...
Ветрами сметено,
Что было вами прожито
В недавнее давно...

2000 Екатеринбург.


Рецензии