Над Мордовией звёздное небо

Над Мордовией звёздное небо.
Я стою на платформе и смотрю вверх,
Откуда на меня спустилась пушинка
В эту яркую, чистую, звёздную ночь.

Станцию Потьма проехал поезд.
Сижу и ночью пишу стихи.
Про мордовское звёздное небо
И красивые рифмы любви.

И вспоминается мне
Август 2011-ого,
Когда я застрял в мордовских степях
В городе Саранске — столице республики.

Над Мордовией звёздное небо.
Поезд, тронувшись, продолжает путь.
Вспоминаю пушинку, прилетевшую сверху — 
- Это был ночной тополиный пух…


Рецензии