Дура

В сумбуре собранные вещи      
Оставив в тамбуре скучать,            
Смотрю, часы остановились:
Показывают цифру пять.               
На каждой станции, рискуя,      
я выбегаю покурить
И думаю: «какая дура!               
И как меня вообще любить?».               
А проводница чай не носит-            
Ей явно не до нас совсем.               
Она по-детски ласки просит,         
А разделить не знает с кем.            
Зачем вообще я села в поезд?       
Куда я еду и зачем?               
И курицу в купе всю съели,            
И пирожков всего лишь семь...               
Когда бы дома.., то пельмени               
И, может, даже оливье...               
Поесть я, впрочем, всё ж успею               
Зайду на станции в продмаг,            
И пусть мой поезд и уедет,               
Довольна буду и сыта!               
Тогда курить смогу без спешки,               
И  погрызу еще орешки...      
Но.. пирожки делить на три
совсем им будет не с руки...            
Ведь сложновато это очень 
делить на три семь пирожка...               
хотя...,
(будь математика не ладна,               
со школы-не моя стезя.)               
В продмаге пусто оказалось            
(Как и везде в рабочий час         
в стране у нас),               
А вещи в тамбуре остались...               
А на часах всё те же пять.               
Безмерно рада,- пять так пять,
и,значит,все успею я -поесть,
попить и покурить, запрыгнуть
в поезд, проводницу похвалить
и даже чаю попросить.               
Хм....               
Так значит, если те же пять,
Смогла с собою время взять?            
Идёт оно со мною в ногу         
Совсем немного, даже вспять!               
Но поезд тронулся... кудааа?               
Я здесь одна совсем, бедааа..      
А на часах все те же пять,             
Но время все же где же взять?            
И тут я только поняла,               
Часы опять мои стоят.            
Бегу за поездом вприпрыжку,       
«Меня забыли, люди, стоп!»               
Ответил поезд мне отрыжкой,                Пустил гудок и дыма столб.         
Стою одна на полустанке...       
Часы на мне...               
И мысли две:               
«Куда ж я ехала, зачем?»               
И «Как меня любить вообще?»


Рецензии
Семь хоть на три, хоть на четыре…
А драки всё ж не избежать.
Я, если честно, не задира…
И на часах всё те же пять.

Ах, я отстала, вот беда…
Судьба хранит меня всегда

Да бог с ним, с поездом... пирожков, конечно, жалко.
С улыбкой и пожеланием самых приятных путешествий!

Александр Бирт   02.02.2024 18:21     Заявить о нарушении
Ох, отыскали…🙈 ужас-ужас))). А самое поразительное - ещё и экспромт написали))))
Моему восторгу нет предела 😁
Александр, но я Вас уверяю, (Вы и сами это, думаю, поняли) - от начала и до конца это - придуманный бред)))
Спасибо, мой дорогой Друг!
С ответной улыбкой,

Мери Искендерова   02.02.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.