Осень из дому выходит

Лето клонится к закату,
С каждым днём тепло уходит.
Прихватив с собою багаж,
Осень из дому выходит.

В багаже и дождь, и слякоть,
Новых кисточек комплект
И палитра красок ярких.
По пути заглянет в лес,

Пробежится по верхушкам,
Их раскрасит жёлтой краской,
Разрисует на опушке,
Листья клёна цветом красным.

У неё для всех подарки,
И для птиц, и для зверей.
И грибы она разложит
На полянках для людей.

По утрам траву' покроет,
Заморозив, белым цветом.
А потом, вдруг вспомнив что-то,
Нам подарит бабье лето.

Это будет очень скоро,
А пока что солнце греет.
Мы к осенним холодам
Подготовиться успеем.

12.08.2020 С.Синегубов


Рецензии