Творения доченьки. Я читаю строчки в волнах

Я читаю строчки в волнах,
Я слышу топот облаков,
Я вижу жизнь на берегах:
Там кто-то стонет от оков.

Я слушаю песни тумана,
Внимаю я танцу рыбы.
В море, друг, бойся каменной глыбы,
Но пуще, друг, бойся обмана.

Море любит свои уловки,
Но не вздумай обманывать сам.
Отправляйся один, друг, на лодке,
Предпочти весло парусам.

Пусть измучен суровой загадкой,
Будь любезен с новой подругой,
И она подаст тебе руку.
(Если нет – греби без оглядки)


Рецензии