Почти о любви

В словах предначертаны милые знаки,
В изысканность точно осевшие.
Как здорово всех бескорыстной отвагой
Словечки жгут, в правде запевшие.

Не надо надумывать грозные мысли,
Что наспех сомненьями велено -
Хотелось б, чтоб девушки, внемля, зависли
В эпитетах медленно, медленно...

Хотелось бы им дарить радость стихами,
Пусть и небольшими балладами.
Писал я им днями, писал им годами,
Что не назвал б времени тратами.

При ясности мысли и скромном таланте
Любовь в стихах будет естественна.
...................................
Внутри был всегда безнадежный романтик,
Но мысленно все тот же девственник.


Рецензии