Счастье не на блюде

Тебе никто не подарит счастье,
Кроме тебя самого.
Если в этом не примешь участья,
То и не будет его.

Никакие сокровища мира
Не смогут тебе его дать.
Если в сердце тоска поселилась
И отсутствует благодать.

Не надо за счастьем в очередь
Занимать места,
Ведь каждому оно даётся
От рожденья и до конца.

Счастья потому и нет у многих,
Что годами сидят и ждут,
Когда подойдёт их очередь
И на блюде его подадут.

Надо самим ковать своё счастье,
Избрав инструмент простой:
Настроить позитивные мысли
И желать его всей душой.


Рецензии