По трафарету

К ней сватались всё больше короли
О Боже! Ну, зачем они сдались ей!
Бесстыжие глаза, повадки лисьи...
Пустые беспардонные врали!

А тот, кто ей нужней, чем жизнь сама,
Единственный, сказал вчера с печалью,
Что наступило время для прощанья,
Что ждёт его женитьба и зима.

Она тогда стояла у окна
Про всё забыв, не ощущая тела...
Её протест держала под прицелом
Та неизбежность, что судьбе верна.

Четыре одиноких короля,
Презрев недоумение шестёрок
И героини обморочный мОрок,
На стёклах выводили вензеля.

Пылала мысль о множестве вакансий:
"Четыре – это, кажется, каре
В какой-то глупой карточной игре?..
Но не в девятке и не в преферансе..."

Слезами дождик стёкла поливал,
Он знал, что встречи больше невозможны,
А кот, руки касаясь осторожно,
К терпению и ласке призывал.

На третий, а возможно, пятый год,
Когда утихнет мУка от потери,
Она судьбе заботливой поверит.
...Возможно, и предательство поймёт.

Затем родятся пятеро детей
От одного из королей-вралей,
И младшенькая девочка, как мама,
Всё принца будет ожидать упрямо!

                18.06.2018 г.


Рецензии