Про Васю и пчёл

               (Детям от 4-х лет).

            (К Медовому спасу.)
               
 
           Наш дедуля - пчеловод,
Добывает сладкий мёд
И разводит в ульях* пчёлок
Кропотлив тот труд и долог!

           Трудится на пасеке.
А внучонок Васенька
Хочет расспросить дедулю:
"Кто живёт в огромном улье?.."

          Вася любит есть медок.
Но ему и невдомёк,
Как акация и липа
Помогают нам при гриппе,

          Как гречишный мёд добыть?
Иль цветочный, получить?..
Дед внучонку всё покажет.
Пчёлы добрые уважут.

           Пчёлка скажет:
- Жу-жу-ж-жу,
Вмиг тебе я расска-ж-жу...
Будешь всё ты знать об улье,
Уваж-жать и труд дедули!..

            
                12.08.2020г.

P.S.: *Улей - искусственное жилище медоносных пчёл, изготовленное для их разведения.
      


Рецензии
Творение замечательное! Для деток познавательное! Новых творческих открытий. С улыбкой, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.08.2021 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина Ивановна, за чудный отзыв!
С теплом души,

Ирэн Пономаренко   30.08.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.