Ёж и ложь

– Мудрый ёж, колючий ёж, что на иглах ты несешь?
– Ложь!
– Ах, она такая пряная, налитая и румяная!
Где нашёл? Куда идёшь?
И кому же ты несёшь ложь?
– Я нашёл её в лесу.  Я в нору её несу.
Спрячу.  Скрою, – не найдёшь, – ложь!
– Для кого её беречь? Для чего её стеречь?
Людям не нужна она, потому и брошена,
Хоть румяна и нежна, ароматна и пышна!
Очень вреден плод подгнивший,
полный  горечи и зла!
– Глубока моя нора, да и цель моя добра.
Спрячу ложь, а всем в лесу на иголках принесу,
Пусть, исколотую мною,
Пусть, невзрачную собою,
За людей ратующую истово, – истину!

1981г.


Рецензии