На том Свете

Дни приходят и уходят
Раз и навсегда….
Что от них нам остаётся?
Память и года.

Не забудет  этот вечер,
Тот прощальный взгляд….
Муж простился с ней на вечно,
Для вдовы наступит  мрак.

От рождения до смерти
Промелькнут года….
Всё, что пишут на могиле,
Между датами - черта.

Но воскреснет невесомый
Образ средь могил….
Поплывёт он к тем знакомым,
Кто его любил.

И во сне вдова увидит
Образ дорогой….
-Не печалься, - он ей скажет,
- Я иду ДОМОЙ!

-Ты меня прости, родная,
Если вспомнишь зло….
- И тебе я, дорогая,
Всё простил давно. 
 
За окном пропел петух,
Над рекой туман клубится….
И отправился тот Дух,
Прямо к Богу он явился.

Всё вокруг светло и ясно,
Смотрит, облако парит….
Видит, Бог там восседает,
И к нему тот Дух летит.

Подлетает и взирает
В очи светлые Отца….
Видит он Его глазами,
Жизнь свою  он до конца.

И становится ему стыдно
За свои грехи….
Но и добрые дела до дна
Стали вдруг видны.

На невидимых весах,
Эти качества Он взвесил….
Победила доброта,
Ну, а зло с весов Он сбросил.

Завершился Страшный Суд,
Дух уплыл в просторы РАЯ….
И сказал вдове тот Дух:
- Улыбнись, я в РАЮ, родная!

12.08. 2020 г.


Рецензии