Если

А если отказаться от мечты,
И следовать проверенным решениям,
И сделать так, как говоришь мне ты,
Без своего наивного суждения?

А если отношенье изменить,
К себе не придираться в мелочах,
И если все ошибки позабыть,
И направленье поменять в делах?

А если перестать писать стихи,
И прекратить безумно впечатляться?
По пунктам жить, без лишней «шелухи»,
И лишь, где говорят - всегда стараться?

А если позабыть свой детский страх,
Сомненья все оставить на мгновение,
Не побояться сделать первый шаг
Без всякого ненужного смущения?

А если распрощаться с простотой,
Оставить в прошлом детскую наивность,
Серьёзно разговаривать с судьбой
И проявлять излишнюю активность?

***
Представить перестать мне быть собой,
Внимая другим жизненным шаблонам, -
Как будто - распрощаться мне с мечтой,
Стрелять из пистолета без патронов.

Смеяться с несмешного анекдота,
И соглашаться с мнением неясным,
И делать вид, что нравится мне кто-то…
Но я так не хочу, я не согласна.


Рецензии
Правильно, Екатерина! Всегда оставайтесь собой. Успехов Вам!

Александр Шаров3   12.08.2020 19:19     Заявить о нарушении
Александр, благодарю! Вспомнился афоризм: "Будьте собой. Остальные роли уже заняты".Улыбаюсь! Добра Вам!

Екатерина Яцкевич   13.08.2020 12:36   Заявить о нарушении