Ночь всех святых

В осеннем хладе, летний зной,
Дыша вино распространяет.
О чем-то шепчет с пустотой,
Волной бокалы наполняет.

Не передать словами то,
Что за окном сейчас.
Дрожит манящий свет свечи,
И ночи пробил час.

Ножом изрезан, на куски,
В лик страшный, спелый овощ.
Он рос, где бездны лепестки,
Неслышно распускает полночь.

Взор фонаря, огнем горящих, в тьме очей,
Бездушен, иль душой наполнен, Бог весть.
Ночь всех святых, среди свечей,
Как ненаписанная повесть.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2006.


Рецензии