О красивых женщинах...

“Нет на свете царицы краше польской девицы…”
Адам Мицкевич.

Говорят, красивы францужАнки -
Издавна у  русских повелось…
А еще – испанки, итальянки,
Все, о ком услышать довелось,

Заграницей, на цветных бульварах,
В суете прибрежных городов,
У витрин, при дорогих товарах,
По рассказам наших знатоков.
 
Вся в духах и  манит стан высокий,
Что за прелесть!  Голосом звонкА,
Отливает чернь волос на щеки,
Деликатна  узкая рука.

Эта  шармом завлекает пылко,
И к тому ведется разговор:
Боже мой, а ножки, а улыбка!
“Галстук вам я выберу, сеньор!”

Речь другой грассирует прекрасно
И понятен бедер мне объем,
По глазам красавицы мне ясно -
Ей давно известно, что почем!
 
Поддаюсь означенным искусам,
Вижу я прелестниц целый  полк:
И одеты все они со вкусом,
И в искусстве понимают толк.

По далеким странам я прохожий
И к эстетам обращу свой глас:
“Любим мы лишь то, что не похоже
На красу, что окружает нас!”

И в финале тихо, без усилья
Наважденья прорвано  кольцо:
Почему-то в номере в Севилье
Снится мне любимое лицо...

Август 2020.


Рецензии
Михаэль,а как у Вас с юмором?
Прочла Ваш стих и написала свой.
Прочтите на моей страничке стих:
"Правило 3Д."С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   20.09.2020 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.