Уходя...

Уходя, с тобой, моя дочь, прощусь:
В бестелесный контур на миг сгущусь
Прямо в кухне иль комнате пред тобой.
И ты ощутишь – любовь.

И поймёшь. И взвоешь… Но вслед за тем
Согласишься на эту прозрачность стен
Для меня отныне… И я уйду,
Впитываясь в среду…

И ты станешь сильнее. Не на меня,
Но на львиную долю того огня,
Что в себе носила, не дорожа,
И раздаривала душа.

А когда – неведомо. Может быть
Очень мало времени у судьбы,
Если так настойчиво вдруг она
Пробудила меня от сна...


Рецензии