Мысли у фонтана

Я сижу на лавке у фонтана. -
Солнца нет, я вся замёрзла вдрызг.
Только вышло вдруг из тучек рваных,
Засияло в миллионах брызг.

Стало мне тепло, и даже жарко. -
Хорошо, что кепка в рюкзаке!
Солнце, как хозяйка, светит ярко,
Чтоб тепло - в домашнем очаге.

Вам, хозяюшки, желаю мира, мира,
Чтоб в душе - покой и тишина.
В сердце чтоб - хваления стихира,
А вокруг вас - радости весна.

Рядом с вами - чтоб тепло любому.
И чтоб редко было по-другому.

12 августа 2020 года


Рецензии