А можно умереть приятно?

А можно умереть приятно?
Наверное, когда не предал никого,
Когда тебе вдруг стало все понятно,
И стержня не сломал ты своего.
Когда душа твоя очистилась от грязи,
Когда на сердце наступил покой
И нет на языке пустой словесной вязи,
Тогда и смерть дорогою покажется домой.


Рецензии