Мысли про теста...

    Слабый дух - страшнее плоти.

                Плотник – друг гробовщика.

    Если очень долго думать -

                Станет дёргаться щека.

    Я - прерывист в поворотах,

                Ты - отрывист в виражах,

    Жутко стало много прессы -

                Заблудились в кружевах.

    Расскажи руководитель:

                - Где доход? И где исход?

    Нам сказали: -  Подождите.

                Скоро будет Новый год!

    Что дадим - то надо кушать.

                Как хотим - так надо жить.

    Пенсий всем - желать опасно,

                Так бюджеты - не сложить.

    Ты рождён - ты должен ползать.

                Кто не хочет – тот кричит,

    Кто безумен – тот доходчив,

                Кто охоч – тот паразит.

    Крепче вин - лишь сон и ярость,

                Сон былого – худший сон.

    Разрушает нас не старость,

                А ворчанье в унисон...

    Не бурчи. Кричи конкретно.

                Кто. Зачем. Куда. Когда.

    И чертИ движенье ветра.

                Всё другое - ерунда...









          Да... Про теста что-то мало -

                Всё намёки и лиризм.

          Минска нет и мало сала?



                Да. 



                Я - про ка-пи-та-лизм.

                Он всегда лежит в основе. Он - причина наших бед.

                Все иные разговоры - способ сбить потомкам след,

                Замусолить наша Вехи, исказить смысл Побед...

                А про тесто - интересно,
   

                Но, пожалуй - не ко мне.


Рецензии