Поэтам и читателям

Для меня Саша Блок - не гений,
Не очкарик с кудрявой гривой,
Не романтик и не холерик,
А поэт с судьбой несчастливой.

Для меня и Есенин не гений,
Не поэт деревенских просторов,
Не любимец денди и геев,
А простой паренёк с Холмогоров.

Не затем я пишу эти строки,
Чтоб навеки прослыть поэтом,
Очернив, обличив в пороке
Всех, кто гением слыл в мире этом.

А затем, чтобы понял читатель,
Что за каждым инициалом
Мы должны видеть человека
С большой буквы, а может-с малой.


Рецензии
не гений я, друзья мои не гений
и Пушкину в мизинец не гожусь,
не потому, что он писал пером гусиным,
а я пером химическим тужусь.
чтобы мои инициалы писалися как правило с Большой.
Удачи Вам, а может-с вам.


Анатолий Сольвей   23.08.2020 17:52     Заявить о нарушении