Бартер

Все идентичны тропы кармы очищения,
В названий множестве единый спрятан путь:
Библия, Тора, Бог, Познание, Учение...
Красой риторики обмен не обмануть...

Когда уже свершилось преступление,
Медовый, яблочный, иной приходит спас?
В самопожертвовании искупление
Скрывается от посторонних глаз.

Бартер во всем: что было и что будет,
Без добродетели отмены скверны нет,
Отказ в привычках, словно взятка высшим судьям,
Услугой встречной - просьбам нужный свет.

Вселенной отданное возратится точно,
С изгибами и искажениями просьб,
Важно расставленные реперные точки
Не заменять на общепринятый "авось".

Не вырубишь дел впитанных бумагой,
Что наверху, то и внизу - закон гласит,
Желая большего, пусть даже и во благо,
Решение: больше отдавать, а не просить!


Рецензии