Поэт и поэт - плохая компания

Поэт и поэт - плохая компания,
Примером тому уважаемая Анна Ахматова.
Смотришься в зеркало, в свое отражение,
Только вот видишь перевертыш, недоразумение.

Влюблена? В критике лишь похвала,
При каждой идее снова гнусное "да".
И после осуждения тебя публикой
Ловишь взгляд, говорящий бросить все тут же .

Он шепчет: "Ты неплоха в поэзии,
Рифма качается, словно бы пьяница на лестнице,
Но продолжай, может быть, получится
Сочинять стихи, но не найдется слушателя".

Ты держишь в голове совершенно те же мысли,
Но отпущенные в его реку эгоизма.
Однако молчишь, тешишь его самолюбие.
Поэтесса для поэта - худшая супруга.


Рецензии