В деревне

Какая красота в деревне!
Какой там воздух! А трава!
Там дух земли, исконный, древний,
И лишни слава и слова.

Там тишина стоит такая,
Что можно вслушаться в себя.
Ничто тебе не помешает
Жизнь осознать, весь мир любя.

Там время ход свой замедляет
И усмиряет стрелок бег.
И времени на всё хватает,
А сутки длятся целый век.

Там разнотравье, разноцветье,
Полынь, ромашки, васильки.
Там мир огромен, чист и светел,
Мгновенья радостны, легки.

Там запах леса, запах сена,
Рассвет туманный и роса,
И на лужайке, как на сцене,
Танцует фея-стрекоза.

Хлопочут курочки-наседки,
А караул петух несёт,
И дремлет на крыльце под веткой,
На мух взирая, сытый кот.

Там так свободно, вольно дышишь,
Что кажется: сейчас взлетишь
И что-нибудь опять напишешь,
Над суетою воспаришь.

И возвратившись в шумный город,
В привычный круг своих забот,
Поймёшь: лишь тот душою молод,
Кто на земле родной живёт.

04.08.20

Автор фотографии: Александр Пестов


Рецензии
Рад Вашим!..
Наилучшего,

Олег Николаевич Шишкин   17.02.2021 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.