Время

Живём по привычке, так устроен уклад,
Ходим в кино, в магазин, на работу.
Каждый день для нас новый, но год за годом летят
Календаря даты с воскресенья и по субботу.

Смотрим постоянно на циферблат,
Отмеряем часы и минуты.
-Опоздал!- многие нам говорят.
-По моим всё в порядке до единой секунды!

Кто придумал этот расчёт
Время же иллюзорно.
Будто стоял и держал секундомер мира в руках,
И готов был нажать на заветную кнопку.

Раздался хлопок, завертелась Земля,
И полетело мировое время!
Мы живём по привычке, так устроен уклад,
А разве был точен кто взял на себя это бремя?


Рецензии