Сейчас им было бы по сорок

20 лет назад я смотрела
на медленно ползущий по экрану телевизора,
размытый моими слезами,
список погибших в подлодке "Курск"...

В той части в Североморске
служил тогда мой сын.

Его фамилии не было в списке.

118 ребят, из которых большинству было по 20.
Сегодня по 20 было бы их детям...
Но им... не суждено родиться.

Благодарю Господа,
что хранит моих детей!

И меня хранит.
И защищал в тех поездках.
Дважды посещала я сына в Североморске.
Ездила туда на попутках
(и прибывала примерно с той же скоростью,
как бы и на поезде).
Благодарю всех ребят-дальнобойщиков,
кто продвигали меня к цели бескорыстно,
не приставали ко мне.

Один раз приезжала к сыну на присягу.
В другой раз по интуиции —
и это было для него спасением ...!

Девочки! у кого служат сыновья,
молитесь за них!
МОЛИТЕСЬ! Пожалуйста!
Не только в храме — везде, где придёт на ум.
Прислушивайтесь к подсказкам сердца.
Сделайте, что оно показывает.

Больше всего хранимого храните его,
сердце своё,
ибо из него — источники жизни!
(Притчи 4:23)

Храни Бог вас и ваших!

12 августа 2020

На фото записка капитан-лейтенанта
Дмитрия Колесникова,
одного из 23, выживших после взрыва,
но погибших, так как их долго не искали.


Рецензии