Когда ты ушел, меня выгнала полночь...

Когда ты ушел, меня выгнала полночь,
Я сбила все ноги и спутались космы,
Но лес темноокий пришел мне на помощь,
И мудрость веков мне дарили сосны.

Я прочь отгоняла шальные мысли
И зорко следила под лунные струи,
Чтобы горели до тла твои письма
И имя твое не звучало всуе.

Я долго в себе порождала силу,
Ходила по капищам да болотам
И только на счастье свое ворожила,
А получались одни привороты.

Ну что же, иди, я зажгу фонарик,
Расставлю на пнях тебе мшистые пятна,
И будет душица в волшебном отваре,

Но больше пути не найдешь обратно.

12.08.2020


Рецензии