Так тебе и надо!

Пятнадцать лет, пятнадцать долгих лет,
Пятнадцать лет скитаний.
Все одиночество любви и горы горьких «нет» -
Пустыня ожиданий!
Без проблеска надежды, без огня.
За что, за что ты мучаешь меня?

Улыбкой мимолетной, нечаянностью встреч,
Незначащей беседой легкой.
До кончиков ресниц такой любимый весь!
А я? Что делаю я здесь?
Сама себя я удивляю -
Смеюсь, шучу, играю.
Пустой вопрос – я отвечаю.
А всю трясет. Как на Голгофе
Стою я в рубище простом.
Ты мучаешь меня за что?

Ты снова что-то говоришь, не понимаю,
Но я смеюсь и вдруг встречаю
Страдающий твой взгляд в упор -
"За что ты мучаешь меня?" – немой укор?

Я мучаю? О, Боже! Нет, не верю!
Выходит, я стояла у открытой двери
Пятнадцать лет!  Что же, это мило!
Оказывается, я была любима...

Так  неожиданна и так горька  награда!
Трусиха и гордячка, так тебе и надо!!!


Рецензии