Неудавшаяся песня про собакенов

А говорят, что собаки не умеют плакать,
Что пуста от мыслей их мохнатая голова.
И им все равно, что на улице жуткая слякоть
И что люди не защищают их собачьи права.

А говорят, что собаки не знают слова грусть
И что одиночество тоже им незнакомо.
Обидел ненароком тебя человек? Что ж, ну и пусть,
Пёс просто залижет открытую рану снова.

А ещё говорят, что в их блестящих глазах
Ты можешь увидеть только своё отражение.
И что в этих живых и тёплых собачьих телах
Душа – лишь плод людского воображения.

Что страсти людей им совсем-совсем не близки,
И они не умеют скорбеть и испытывать счастье.
И пускай их душу собачью рвут на куски,
Люди по-прежнему останутся к ней безучастны.


Рецензии