Потомок

Ах, какая же сука -- разлука,
и развод -- это та ещё дрянь...
То ль пацан косоват, то ль у лука
приключился какой-то изъян.
Но случилась, однако, осечка
и была та любовь роковой,
не спасли ни венчальная свечка,
ни фата за её головой.

Обувался, а сын малый плакал...
Уходил в бесконечную ночь...
Тёплый дождик сочувственно капал,
совершенно не в силах помочь.

Ах, сынок -- золотая головка,
хоть малец, а мудрец ещё тот.
-- Ничего, мы увидимся, Вовка,
я приеду к тебе через год.
А сейчас очень надо уехать,
раз такая пошла карусель.
Только мамке я буду помехой.

И уехал... Улисс... Одиссей...

Он пропал через год...
А Володька
(хоть воспитан был дядькой другим)
отыскал и могилу, и лодку,
и скалу, где мужчина погиб...
Настоящий!
Володька запомнил
и покуда таких не встречал.
Смастерил и скамейку, и столик,
и стихи на скале начертал:

"Спи спокойно, отец, без кручины,
не сдержать обещаний порой...
Но теперь у меня есть причина
дом построить под этой горой."

И, любовно отстроив жилище,
стал он егерем в этом краю.
Всё гадал -- то ли иволга свищет,
то ль отец тянет песню свою.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение и концовка - интересная, сильная!
Желаю победы!
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   09.09.2023 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Илья Солнцев   12.09.2023 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.