Роскошь июльского луга

Роскошь июльского луга,
Зной закусил удила,
Над медоносом упруго
Кружит с гуденьем пчела.

Диких цветов ароматы -
Пряная лета печать.
Пышных соцветий парады
Не устают удивлять –

Красные в зелени рдеют,
Жёлтые радуют взгляд.
В свете полдневном сильнее
Травы на солнце блестят.

И синеву постигая,
В небе незримой тропой
Белая лёгкая стая
Тихо скользит надо мной.


Рецензии