В деревне, в городе и в поле

В ДЕРЕВНЕ, В ГОРОДЕ И В ПОЛЕ   Николай ЕРЁМИН

***
Раньше Муза была – кипяток...
Солнце...
Ах, - электрический ток...

...Танка, хокку
Дарил нам рассвет...

А теперь
За сонетом – сонет
Дарит нам
Августовский закат...

И я рад,
Что созрел виноград...

И что Муза меня
Перед сном
Молодым угощает вином...
2020



ЗЕЛЁНЫЙ ЗМЕЙ

Друг сказал, что я жить не умею...
И пошли мы
К Зелёному Змею...

И зелёное пили вино...
И снимали хмельное кино,
Совместив виртуал и реал...

...Получился
Большой
Сериал,

По  которому -  все - там и тут –
Смотрят –
Учатся жить...
И живут!
2020


В ДЕРЕВНЕ

Сосед
Под домашним арестом
Бухает и ночью, и днём...
Себе
Не находит он места...

...Соседка жалеет о нём:
Что молод,
Увы, полон сил,
Он душу свою
Загубил...

И в форточку –
Вот сатана! –
Вручает бутылку вина...
2020


В ГОРОДЕ

- То света нет!
То Интернета нет!
То денег нет...
...Хотя,
Не  в деньгах счастье...-

Поэт вздыхает:
- Всем большой привет!
Я ухожу...
Хоть это -
В моей власти...
2020


В ЧИСТОМ ПОЛЕ

Хорошо в чистом поле!
Ни печали...
Ни боли...

Ощущение воли
И несыгранной роли
Ветра,
Солнечной бури...

Ах, на фоне лазури –
От зари
Горизонта
До Эвксинского Понта...
2020


***
Я глянул в зеркало –
И прошлое увидел,
Вместо того, чтоб в будущем побыть...

И зеркало я вдруг
Возненавидел...
Так захотелось мне его разбить,

Пока слеза невольная
Текла
Во глубь
Венецианского стекла...

Николай ЕРЁМИН   Авгрусть 2020


Рецензии
***
зеркало в доме
в полный рост отражает
твоё отсутствие

В.М.

Фёдор Монахов   12.08.2020 13:41     Заявить о нарушении