Одна из неудивительных историй...

Сегодня утром вдруг звонок с номера 78007070070. Я, естественно, не отвечаю. Заглянула в Яндекс: звонок был из банка, но... это может быть и "Сбербанк" и "Почта-банк" и др., а относится он к оператору "Ростелеком". Вскоре позвонила знакомая, с которой изредка общаюсь по телефону. Вдруг выясняется, что она взяла кредит в банке "Ренессанс-кредит" (и не посоветовалась, хотя кто я ей?!) причём... без поручителей - 200 тысяч рублей под 24% на 5 лет, при этом то ли указала, то ли не указала мой телефон - не понятно, во всяком случае, она уверяет, что не давала им мой номер телефона, тем более... без моего ведома и согласия (банк хитро манипулируя, иногда вытягивает с клиентов номера друзей или знакомых под предлогом, что: "С кем можно связаться, если Вы вдруг будете не доступны?..", - это тоже не исключено).
Я однажды (в 2012 году) брала у них двадцать тысяч, когда надо было купить компьютер, и прокляла тот день, когда с ними связалась, потому что пришлось переплатить восемь тысяч, а это для нищего человека с минимальной зарплатой - невероятно большая сумма, однако, кредит был погашен полностью и вовремя, естественно. Однако... в базе данных мои реквизиты у них остались, поэтому потом ещё долго приставали, чтобы я взяла у них снова кредит, но... сами понимаете, что на таких условиях... Боже упаси!!! Говорят же: "дважды в одну реку не входят", особенно, если это не выгодно! Так вот: в связи с "короновирусной" ситуацией в стране, она потеряла работу и доход, а время кредитных каникул заканчивается и... банк начал требовать свои "кровные", а т.к. взять с неё нечего, начали, возможно, докапываться до близких и знакомых, при этом упомянули меня!..
Банк давал не раздумывая, пусть на себя и пеняет, и нечего трясти деньги теперь с честных и добропорядочных граждан!!! Каждый должен отвечать за себя и свои поступки!!! Это не единичный случай, интернет просто кишит рассказами о таких ситуациях, когда две стороны пытаются сделать выгоду для себя - на третьей!
Ко всей этой и без того не лёгкой жизни на МРОТ, который составляет менее десяти тысяч руб. в месяц чистыми - на руки (при курсе доллара 1$ = 73 рубля, т.е. это меньше 150 долларов - на 20$ больше, чем зарплата в беднейшей стране мира, где нет никаких ресурсов и полезных ископаемых), ещё и эти побочные проблемы?.. Да гори они все... синим пламенем - халявщики!!!
Надеюсь, что эта история будет для нас, а в частности для меня - со счастливым КОНъцом!)


Рецензии