***

за счастьем мы попали в этот мир...
о, если б так всё это было просто,
мы бы часами, верно, вглядывались в звезды,
а время сгинуло б в пространстве черных дыр.

мы не скупились бы на доброту и нежность,
а жизнь не тратили на зависть и обиды,
не стали бы других, чтоб только были квиты,
судить за собственных ошибок неизбежность.

мы не нашли бы выгоды во зле,
и каждый жил бы так, как захотел.
но если гедонизм и есть весь наш удел,
зачем мы все-таки появились на земле?

нет, вряд ли здесь мы ради собственного блага,
не для того даны нам эти плоть и кровь.
и от ответа мы остановились вновь
на расстоянии несделанного шага.

зачем тогда? чтобы служить другим?
или быть больше просто чьей-то части
и крест за человечество нести?
или историю вершить рукой своей?

а может, все-таки за счастьем?..


Рецензии