Продавец надежды

— Бумажный или вафельный стаканчик? —
Спросил небрежно продавец надежды
Разнообразных запахов и вкусов
И самых замечательных цветов.
— Не торопись, подумай, милый мальчик,
Попробуй пару, выбор сделав прежде,
Возьми три шарика, — один хорош для трусов!
Вот этот с запахом лесных цветов,
А этот - вкус соленых волн прибрежных,
А тот - объятий теплых концентрат.
Здесь самые свежайшие надежды!
Пройдешь - вернешься все равно назад.
Я каждый день готовлю их, сначала
Мешаю тесто из волшебных снов,
Из сладостных мечтаний, идеалов,
Из памяти узорчатых садов.
Спеши, зови других, пусть все на свете
Попробовав, кружатся и летают
В счастливом, безмятежном этом лете!
Спеши, ведь к вечеру они растают…

11-12 августа 2020


Рецензии