***

Таких, как я, немного больше миллиона,
А может, миллиарда или квадриллиона,
Сбилась со счёту, довольно странное тождество.
В общем, таких, как я – бесконечное множество.
И поэтому не претендую я на титул
Высокопарного члена мировой элиты
Или даже на главаря районной банды.
Такие, как я, не получают гранты,
Не мелькают в ящике, не побеждают в олимпиаде,
Да и не нуждаются, в целом, в подобной награде.
Не "интеллектуалы" со стажем, но и не глупы,
Короче, обреченные не выделиться из толпы.
Такие, как я, считают на небе звезды
И временами влюбляются слишком просто
В голос, в улыбку и в сочетание фраз,
И тонут в глубине блестящих оливковых глаз.
Такие, как я, засыпают под утро с книжкой
И имеют кучу идей, порою в излишке.
Плевали они на политику и суеверия,
А сильнее всего презирают высокомерие.
Привыкли они встречать со смехом друзей
И терпеть не могут, когда повторяют "взрослей",
А любовь к поэзии течёт у таких в крови.
Они считают, важней не наружность, а то, что внутри.
Для людей они чудаковаты и "занимательны"...
Наверно, такой, как я, суждено умереть мечтателем.


Рецензии