***

Геенна земная, паутина для назойливых мух.
Ловит тех, кто слаб и мечтает чего-то добиться.
Этот адский огонь бывает крайне к мечтателям груб,
Он их соком и сладостью только и рад поживиться.

Мир жесток, говорят нам, не стоит лучшего ждать.
Это не сказка, тут у всех всё довольно непросто.
Жизнь – не сахар, смирись уже, хватит отсюда бежать.
Посмотри на людей: дом, учеба, работа, все четко по ГОСТу.

Но зачем это всё? Да просто крутите педали,
Не думайте много, правда иль ложь, добро или зло -
Да кому не плевать? Лишь вопросы скучной морали.
Обойдите их стороной и считайте, что вам повезло.

Ведь пластмассовый мир победил, Летов был прав.
Происходят ужасные вещи, а все делают вид, что так надо.
Соответствуй, будь лучшим, генератором вечных забав,
И улыбайся, конечно же, улыбайся, как в самом центре плаката.

И порой среди ночи порывает кричать что есть силы,
А затем забыться тихим и мирным сном.
Души наши, в общем и целом, не так уж прогнили,
Но если ад существует, мы все точно в него попадём.


Рецензии