Укол из прошлого

     Я выберу звонкий, как бубен, кавун —
     И ножиком вырежу сердце...
            Э. Багрицкий

Простоватая детская жизнь
Без космически важных открытий
Словно свежий и ласковый бриз –
Ваших песен живой предводитель.

Нет пустой непосильной борьбы,
Нет бессмысленно тяжкой работы
В беспрерывных подарках судьбы
Столько ласки, тепла и заботы!

Но однажды раскроется шлюз,
И на Вас позабытое хлынет,
И к ногам Вашим спелый арбуз
С нарисованным сердцем подкинет.

Уж давно нет на свете того,
Кто ножом вырез;л это сердце,
Но от прежних вопросов его
Невозможно куда-нибудь деться.

Он просил о любви Вас тогда –
Как суровы в ответе Вы были!
Не узнает Ваш друг никогда,
Что и Вы его тоже любили.

Умудряется жизнь вразумить
Гордецов, неоправданно грозных,
Быть добрей с дорогими людьми...

Но, увы, иногда слишком поздно!

03.10.2018 г.


Рецензии