Могла сказать Не уходи!

Пришлось сказать: «Счастливого пути!»
А я могла сказать совсем другое, –
Могла тебе сказать: Не уходи!
Побудь еще, пожалуйста,  со мною!

Ведь я мечусь в горячечном бреду,
Теряюсь от бесчисленных сомнений:
Люблю тебя? Или любовь краду
В безумном перехлесте поколений?

Ах, как мне верить хочется в тебя,
В любовь ко мне – последнюю, святую,
И, если искрой вспыхнул, не любя,
Я эти угли тлевшие раздую!

И, опаляясь, но не хоронясь,
Шагну в огонь, собрав остаток силы,
Лишь бы не гас маяк влюбленных глаз,
Лишь не остыли б губы твои, милый!

29.12.1981.


Рецензии