***

Этот мир абсурден настолько, насколько огромен.
Я смотрю на бездонное небо – перехватывает дыхание.
Сколько же там созвездий, сколько счастья и сколько боли.
Его бескрайность – лучшая награда и лучшее наказание.

Мне страшно быть такой крохотной и беззащитной.
Я, наверное, сдамся ему, и не начиная борьбы.
Откуда во мне столько страха? Записан ответ, очевидно,
На острых осколках мне предсказанной кем-то судьбы.

Тот ответ неизвестен. И будущее закрыто.
По дороге ступаю вслепую, слушая голос ветров.
Мир бескрайний, такой странный, потрёпанный и разбитый,
Прими меня в своё сердце, в один из чужих городов.


Рецензии