И он ходил по улицам

   .   .   .
И он ходил по улицам
и кланялся
тому и этому
и всем подряд…
вот так бывает
люди
вечно крестятся
по каждому
пусть маленькому
поводу
стыдливо в землю
вновь потупив
взгляд


я не люблю таких
от них все время
пахнет
сырой землей
в которой они были
вот кажется
и пять минут назад
они у каждого
всегда
попросят что-то
и после
не умеют и отдать
и бродят вновь
с потерянной улыбкой
в изношенных
скрипучих башмаках.


Рецензии