Ах, какой же чудесный месяц

Август, словно тягучий мёд,
Я смакую его по капле,
Украду его в свой полёт,
На красивейшем дирижабле.

Покажу ему города,
Реки, горы, леса и скалы,
Красоту необъятной страны,
И как ярко цветут все травы.

Опущусь с высоты небес,
Пробегусь по полям да весям,
И пойму... Я - живу, я - есть,
И душа у меня на месте.

Заварю на рассвете чай,
В тишине, у реки, за лесом,
И подумаю невзначай,
Ах, какой же чудесный месяц.
--------------------------------
Спасибо тебе за тепло твоих дней,
И я сейчас совсем не о прогнозе,
Ты с месяцами, всё-таки, дружней,
Спроси, что приготовила мне осень?


Рецензии