Русь моя

Русь моя ты, страна во всем первая,
В сарафане краса ненаглядная,
Не всегда пусть ты в стеклышко трезвая,
Сила духа в тебе необъятная.

Чуть случись в Амазонке пожарище,
Али вирус настигнет Америку,
Ты пожарных отправишь отрядище,
С ИВЛами к дальнему берегу.

Вместе с тем на Совбезе ты грозненько,
Постучишь каблучком по трибуночке,
С мамой кузькиной встречу серьезненько,
Обещать будешь им в закоулочке.   

На чужбине ты в лондонском логове
Обустроишь палаты боярские,
Отношенья хоть с виду и так себе,
С англосаксами в общем-то братские.

Отхлебнешь киселька ты с отварами,
Пред горой олимпийской священною,
Санкционкой закусишь товарами,
Чтоб на финише быть только первою. 

Плачут детки твои на скамеечке,
Им поесть бы чего-нибудь хочется,
- Вот вам милые, есть три копеечки,
Продержитесь, поможем всем точечно!

Обнимаю тебя, необычная,
Моя милая, славная Родина,
Пусть не часто со мной ты логичная,
Жизнь моя лишь с тобой напророчена.    
   
Да такая страна моя странная,
Не умом распознать, только шкурою,
Вот такая любовь окаянная,
Моих чувств к ней не сдавишь цензурою.


Рецензии