Не ради пепла ради света...

Не ради пепла – ради света
Мы так стремительно горим.
И лишь по прихоти сюжета
Наносим театральный грим.

О чём бы не визжали тролли
И в миг теперешний, и впредь –
Нам ради правды нашей роли
Подчас не жалко и сгореть!

Клубится тьма. Везде и всюду.
Созвездья теплятся едва.
Подобны маленькому чуду
Живые светлые слова!

В момент, когда глотает слякоть
Поэтов торопливый след,
Ты пепел не спеши оплакать.
Не пепел важен. Важен свет.


Рецензии