Во имя памяти Хатыни

Опять поганых жиротрясов
Ручонки мерзкие гнилые
Проникли изуверства рясой
На Белорусские углы.

Посеяв в головах сомненье
И смуту в обществе раздрайем…
Купив, продав святое в тленье,
Вползает погань в  духа здравье.

Агрессор стал хитрей,  подлей!
Блестяшкой,  погремушкой меч.
Запутал молодежь злодей,
Корыстью, алчностью в свой смерч!

Капканом сетью раболепья,
Вцепилась лживая свобода…
Те печенюшки вскоре в плети
Над всей страной погибель свода!

Уже подобным обрекла напасть
Когда сломали СССР
Как много горя хлебнул наш спас
Вставал с колена брёл сквозь смерть

За справедливость социальную!
За Родину!,  народ в лесах
Шёл в партизаны  бить полицаев
Так много жертв на слёз весах?!

Сражались, гибли, лили кровь
Фашизм, нацизм, буржуев били
И отстояли отчизну кров
Примером став  добра обилия!

Не поддавайся проискам врагов
И провокаторам капитализма.
Секите головы коварные Горгон,
Сметайте дьявольское слизью!

Родные братья Белорусы
Храните честные святыни!
Не поддавайтесь бесам трусом,
Во имя памяти Хатыни!

12. 08. 2020  15:30 ч.


Рецензии