Порядок действий

"...Товарищ жизнь,
              давай
                быстрей протопаем.
 Протопаем
       по пятилетке
                дней остаток"...
      
            Владимир Маяковский.


Заслуга это или недостаток,
Но я всё больше “ухожу в себя”...
Как мой поэт любимый, “дней остаток”
Запрятал, “во весь голос” протрубя.
Мне всё известно здесь наперечёт,
И уходя на роль второго плана,
Шаг замедляю - мне уже не рано,
А тут пускай… меняется… течёт…
Торопится.... а я, как говорят,
Из “зоны досягаемости” вышел,
И ветер до меня доносит тише
Неясный шум затасканных “тирад”.
Где - всё равно: удача иль провал.
А жизнь, она - я знаю без подсказки -
Кому угодно любит “строить глазки” -
Я сам, бывало, “щёки раздувал”...
Года летят, доверясь небесам,
Оставив на земле свои контрасты.
Жаль не понять: напрасно - не напрасно,
Но это каждый пусть решает сам.
Выискивая сложное в простом -
Не без греха… со многими бывает -
Живу - сказать точнее - доживаю,
Не отвлекаясь больше ни на что.


Рецензии