Нефрит - гордый предок

***
И вновь Нефрит на помощь скачет!
И вновь он точно в срок придёт,
Он охраняющий далёкий пращур -
Счастливую звезду в себе несёт!
*
Он скачет по раскидистым долинам,
Меж горных рек и кедровых ветвей,
Спешит по кручам в сад из мандаринов
И дальше мчит всё легче и быстрей!
*
Он гордый предок своего народа!
Он крепок, быстр и всех сильней!
Он стойкий продолжатель рода,
Ему не страшен зурбаганный лиховей.
*
Он снова мчит в разнеженное утро -
Туда, где всей душой родные ждут,
Он поступает правильно и мудро,
Пусть руки бога его верно берегут!
***
Отрывок
12.08.2020


Рецензии