День рождения

Редкий человек любит день рождения,
Мало отличается отношение к нему.
Дети его ждут, подарков ради,
Странно, когда взрослый рад ему.

Один его приход в душе благословляет,
В весельях с друзьями день рождения справляет.
Он, веселясь, наверно, грусть забывает,
По молодости, оставившей навечно след.

Ну а другой, день рожденья воспринимает,
Как и будни остальные, хотя понимает,
Что старость подступает, как упрямая болезнь,
Тело постепенно уродуя, его съест.

В целом, нехороший праздник - день рожденья,
Но хорошо, если следующий наступит.


Рецензии