А куда уходит грусть - ты не спросишь...

Как хочу быть Бабкой Ёжкой - печка-печка,
может, и упрусь я ножкой - свечка-свечка,
может, буду умолять Иван-царе-ви-ча,
чтоб не жарил мои плечи - до вечера...

может, солнышко взойдёт - ближе к ночи,
может, птицы прилетят - душа просит ,
может, и сама уймусь - счастье близко,
может, ночью разревусь - тучи низко...

может, облако примчится - ветер-ветер,
может, сердце окрылится - вечер-вечер,
может, и сойду с ума - в эту среду,
может, буду жить одна - до обеда...

а потом случится то, что - не знаю,
может, слёзы нарисую - в стакане,
может, рифмы подберу - на рояле,
потому что ни-че-го я - не знаю...

может, повенчаю с утра я - гледичию,
Бог куриный принесёт мне - величие,
а быть может, получу - безразличие,
больно-больно промолчу - приличие...

вот и дырочка на камне - Бабка Ёжка,
и подсказчица, и жалобщица - немножко,
и слова лежат пустые - не дышат,
эхо бродит где-то, где-то - не слышит...

нимфа Эхо - просвет-лён-ная дева -
нет ответа, нет любви, нет привета -
и уходит лето в грусть - близко осень,
а куда уходит грусть - ты не спросишь... 

12.08.2020г. 13:10


Рецензии